*Le Mas du Loup* 

Moustiers Sainte Marie
Au coeur de la Provence...

Les Pancakes 

Une petite douceur pour changer des crêpes mais tout aussi agréable et très apprécier de notre petit bout, Les Pancakes... 

Ingrédients: (une dizaines) 
 
* 150g de farine 
* 1/ CàC de sel 
* 4 oeufs 
* 300ml de lait 
* 1 paquet de levure chimique 
* 1 CàS de sucre

Préparation:  
 
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. 
Faire un puit et mélanger progressivement les jaunes d'oeufs que vous ajouterez 1 à 1. 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. 
Cuire dans une poele. Une fois que des petites bulles se forment, vous pouvez retourner vos pancakes. 
Les mettre dans une assiette sur un bain marie pour les garder chauds. 
 
Et pourquoi pas les déguster avec un bon caramel au beurre salé

 Les Pets de nones 

Petite patenthèse gastronomique avec les pets de none ou bugnes ou encore "crottes d'ânes", surtout préparés pour le mardi gras.

Ingrédients :  
 
* 150 g de farine  
* 3 oeufs  
* 50 g de beurre  
* 40 g de sucre  
* 1 sachet de sucre vanillé  
* 1 pincée de Sel  
* Huile de friture (tournesol ou arachide)  
 
Préparation:  
 
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre, quand ça bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.  
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.  
Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement. 
Faire chauffer la friture, mettre des boules de pate faites avec deux cuillères. 
Retournez les pets s'ils ne le font pas d'eux mêmes.  
Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre glace et servir encore tiède.

1
2
3
4